Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner

Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Des petits muffins bien moelleux et gourmands. J'ai mis des morceaux de chocolat concassés au lieu des pépites et des framboises surgelées pour qu'elles ne s'abiment pas dans la pâte. L'avantage de les cueillir l'été et de les congeler ensuite, c'est de pouvoir en manger tout l'hiver!

Ingrédients pour 8 muffins

  • 225g de farine
  • 60g de vergeoise blonde
  • 2 oeufs
  • 125ml de lait d'amande
  • 150g de framboise
  • 100g de chocolat concassé ou pépites
  • 30g de purée d’amande ou 50g de beurre
  • 1CS d’huile de coco
  • 1 sachet de levure
Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Muffins amande framboises chocolat garnis de pâte à tartiner @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Fondre l’huile de coco, y ajouter la vergeoise, la purée d'amande et mélanger. 
  3. Ajouter le lait, la farine, la levure et les oeufs. Mélanger à nouveau. 
  4. Incorporer délicatement les framboises et les pépites de chocolat. 
  5. Mettre la pâte dans des caissettes remplies au 3/4. 
  6. Enfourner 20 min à 180 degrés. 

Conseil

Quand ils sont refroidis, les garnir de pâte à tartiner pour plus de gourmandise. Pour plus de facilité, mettre la pâte légèrement réchauffée dans une poche à douille, faire une petite entaille au bout et garnir les muffins. Allez-y doucement et quand ils commencent à gonfler, arrêtez. Bonne dégustation. 

⚠  Attention ! Toutes les photos et le contenu ne sont pas libres de droit.

 
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L
Terriblement gourmands ces muffins !
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