Banana bread aux myrtilles

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Le banana bread est définitivement mon gâteau préféré du week-end car j'ai toujours des bananes bien mûres chez moi. Je me demande même si je ne fais pas exprès d'en acheter beaucoup pour qu'il en reste! En attendant cette recette est toujours aussi facile à réaliser, peu sucrée et gourmande grâce aux petites myrtilles bien fraiches. Sa texture n'est pas sèche du tout. Libre à vous d'adapter la recette avec des fruits de saison.

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de cassonade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 bananes bien mûres (dont une pour la déco sur le dessus)
  • 3 càs d'huile de coco
  • 2 càs de lait (végétal ou non)
  • 2 oeufs (de poules élevées en plein air c'est mieux!)
  • 150g de myrtilles fraiches ou surgelées
Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Banana bread aux myrtilles @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Dans un récipient, mélanger la farine, la cassonade et la levure chimique.
  2. Dans une assiette, écraser 2 bananes.
  3. Ajouter aux ingrédients secs. Mettre l'huile de coco, le lait, et les oeufs. Mixer.
  4. Ajouter ensuite les myrtilles. Mélanger délicatement à la maryse.
  5. Huiler un moule à cake (pourquoi pas de l'huile de coco) et fariner.
  6. Mettre la pâte dans le moule, et rajouter une banane coupée en deux dans la longueur.
  7. Enfourner 45 min à 180°c.

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle  et INSTAGRAM  : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
J’ai tenté cette recette hier en la suivant à la lettre, mais à la sortie du four mon banana bread s’est ratatiné… Il est quand même très bon! Vous auriez une astuce pour que ça n’arrive plus à l’avenir?
Répondre
L
Bonjour, trop de banane peut-être
L
J'ai découvert votre blog aujourd'hui et j'ai testé cette recette, un vrai délice !!!!<br /> <br /> Je n'ai mis que 200g de farine (ma pâte était déjà très épaisse !) et 40g de xylitol au lieu des 100g de cassonade (je fais attention au sucre ^^), sinon j'ai suivi tout le reste à la lettre.<br /> <br /> La texture est parfaite, le goût est bien équilibré, quel régal, merci beaucoup Armelle !
Répondre
L
merci beaucoup
E
Waouh ! ah oui la gourmandise se partage vous avez raison :-) bravo pour ce blog et bienvenue dans la communauté qu'est ce qu'on mange aujourd'hui !
Répondre
L
Merci beaucoup
T
Merci pour le temps passé à nous donner de votre temps par le biais de ce blog
Répondre
L
Merci beaucoup
L
Tentant ce banana bread...
Répondre