15 Janvier 2018
MAJ 19/03/2020
Vous connaissez le Fondant Baulois, très inimitable, fondant et tellement chocolaté ? Cette gourmandise vous rappelle votre enfance, un anniversaire, un souvenir de vacances, un gouter de maman ... une douceur à l'état pur. C'est le fondant au chocolat avec un léger goût de caramel au beurre salé. Cette petite pointe de sel qui rehausse le goût du chocolat et qui fait de ce gâteau une merveille. Pas mal de recettes circulent sur le fondant baulois mais celle qui se rapproche le plus est bien celle de la Cuisine de Bernard. Je l'ai légérement modifiée et adaptée à mes goûts. Ce gâteau, c'est le paradis pour ceux qui aiment le chocolat, le fondant, le caramel beurre salé ...
Il a plusieurs texture, un aspect meringué sur le dessus, un crémeux dément, un fondant, un moelleux.... Alors la recette vous tente ? Pour info, cette recette doit être réalisée la veille pour être déguster le lendemain. J'ai utilisé un moule de 20cm de diamètre. Il est évident que si vous utilisez un moule plus grand, le fondant sera plus plat.
Ingrédients (moule de 16-20 cm - pas plus sinon le gâteau sera tout plat)
Je vous donne des alternatives mais pour avoir le meilleur goût et la meilleure texture, il faut respecter les ingrédients d'origine.
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