L'attrape-rêves en layer cake vanille tonka { dans vos kiosques } avec recette des meringues françaises

L' attrape-rêves et ses meringues à la française  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

L' attrape-rêves et ses meringues à la française © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Il y a quelques mois j'ai été contactée par Morgane, cake designeuse et youtubeuse car a été séduite par mon gâteau Layer Cake de Princesse. Pour son deuxième numéro du magazine Pâtisserie et Cake Design, elle m'a laissé l'opportunité de faire  une publication  en décrivant mon univers et mes goûts culinaires.

Ce deuxième numéro de Pâtisserie & Cake Design sort le mardi 11 juillet et j'espère vous serez transporté dans mon voyage gourmand et féerique.

Cette recette me ressemble par la présentation, la facilité à reproduire et l'univers girly.  Je suis très fière de cette collaboration et d'avoir réalisé ce projet qui était un de mes souhaits : pouvoir transmettre ma passion au maximum.

Vous retrouverez des recettes de blogueuses avec des "pas à pas", des reportages et aussi... mon tuto avec la recette illustrée de mon "Attrape-rêves". Allez vite chez votre buraliste ! 

"Attrapez vos rêves" en restant éveillés, et surprenez-vous.

L' attrape-rêves et ses meringues à la française  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

L' attrape-rêves et ses meringues à la française © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Pour vous remercier de m'emporter au quotidien, de me soutenir, de me suivre tout simplement, je vous donne un brin de bonus sur la recette avec ces jolies meringues françaises.

Recette des meringues françaises

L' attrape-rêves et ses meringues à la française  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

L' attrape-rêves et ses meringues à la française © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ingrédients

  • 60g de blancs d’œufs
  • 60g de sucre blanc
  • 60g de sucre glace
  • Vermicelles de couleur

 

  1. Battez les blancs d’œufs avec le sucre pendant 6-7 minutes au robot à vitesse rapide jusqu’à ce que le mélange devienne bien ferme.
  2. Rajoutez le sucre glace et battre à vitesse lente pour éviter l’éclaboussure et continuer ensuite à vitesse rapide.  Le mélange doit devenir brillant et former un bec d’oiseau.
  3. Séparez la meringue en deux et mettre du colorant dans une partie.
  4. Garnissez une poche à douille avec un embout petit rond.
  5. Formez des petits dômes plus ou moins grands et variez les couleurs .
  6. Mettez des petites perles sur quelques meringues .
  7. Enfournez 1h45 à 90°c .

 

Découvrez la recette complète dans le magasine Pâtisserie & Cake Design

 

Merci Zôdio Chambourcy pour m'avoir permise de faire cette jolie déco

L' attrape-rêves et ses meringues à la française  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

L' attrape-rêves et ses meringues à la française © Les Gourmands {disent} d'Armelle

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C
La classe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;)
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J
Bravo Armelle. Bisous
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L
Merci Jackie ! Bisous
B
Wahoo! Bravo pour la publi Armelle et congrats pour ton gâteau, il est superbe!
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L
Merci beaucoup pour ton message
S
Hummm que c'est beau, on en a trop envie de goûter à tout çà, merci pour ce superbe partage.
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L
Merci Suzanne