Cette alternative de remplacer le lait et le sucre par du lait concentré sucré est juste trop ingénieuse. Pourquoi ? Parce que ce lait concentré va donner une texture crémeuse au gâteau. D'ailleurs je l'aurais bien mangé cru !
Le gâteau gonfle parfaitement bien et les framboises donnent une touche fruitée. J'ai utilisé des framboises surgelées (que j'avais cueilli l'été dernier) et c'était très bien. Vous pouvez varier en mettant des pommes ou poires et pourquoi pas des mûres ou des mangues? J'en salive déjà rien que de l'imaginer à la mangue, mon fruit préféré. En attentant je vous livre la recette de base avec bien sûr, des framboises en option !
Mettre dans votre robot ou au batteur le lait concentré sucré et les oeufs. Bien battre pour incorporer de l'air. Ajouter le sucre vanillé.
Fondre le beurre au micro-onde et l'incorporer à la pâte précédente. Continuer à battre au robot.
Mélanger à part la farine, la maïzena et la levure. Incorporer progressivement à la préparation. Bien mélanger au robot ou au fouet. Rajouter les framboises et mélanger doucement à la maryse. Alors la texture n'est pas formidable? Si crémeuse.... NAN on ne goûte pas !
Prendre un moule de 20 cm de diamètre et le beurrer. Mettre la pâte dedans et enfourner 50-55 min. La pointe du couteau doit sortir sèche.
Laisser bien refroidir et le lendemain il est encore meilleur!
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
Hello. Il cuit là... effectivement je l ai couvert car le dessus était déjà bien foncé. Comment avez vous fait pour qu il soit plus clair ?? Jevais m en servir pour un gâteau d anniv recouvert de pâte à ucre ????????
les gourmands {disent} d'Armelle02/03/2019 17:46
Cela dépend peut-être du four ...
Tartine23/01/2019 11:48
Miam ! Ce gâteau à l'air délicIeux. En ce moment, je teste tout ce qui peu ce faire avec du lait concentré sucré, ma nouvelle lubie. Je m'y mets au plus vite ^^
les gourmands {disent} d'Armelle24/01/2019 15:40
C’est original comme lubie ????
Nadia20/01/2019 17:55
J'ai preparé ce gâteau. Il a réussi mais comme je trouvais la pâte bien trop liquide, j'ai doublé la quantité de farine. A mi-cuisson j'ai couvert le gâteau, sans quoi le dessus aurait été bien brûlé.
les gourmands {disent} d'Armelle21/01/2019 10:55
Bonjour Nadia, les quantités sont bonnes . As-tu bien mis la maïzena ?
chantilly and co31/05/2017 16:10
J'aime bien ce genre de gâteau bien moelleux pour le goûter. Et l'utilisation du lait concentré me plait bien, bref il faut que je teste!
Le seul petit bémol pour ma part ce sont les framboises qui tombent toujours dans le fond....J'ai déjà essayé plein d'astuces (farine...) mais rien ne marche... Pas grave finalement, ça ne change pas le goût non?
Merci pour le partage!
les gourmands {disent} d'Armelle31/05/2017 19:04
J'aime bien avec des framboises et cela ne me gêne pas qu'elles tombent dans le fond. Elles donnent du moelleux au gateau .
gridelle18/05/2017 08:04
il a l'air sublime ce gâteau! la texture me fait rêver!
les gourmands {disent} d'Armelle19/05/2017 09:42
Merci !
Perrine27/04/2017 08:01
Il est ultra appétissant ton gâteau ! C'est rigolo, j'en ai justement fait un il y a quelques semaines, à paraître très vite sur le blog... Belle journée !
les gourmands {disent} d'Armelle27/04/2017 11:30
Oui il est tendance !
Martine20/04/2017 22:51
comme il fait envie ton gâteau :-)
C'est le troisième qui me fait envie ce soir ...Ca va être dur de choisir ce we :-D
les gourmands {disent} d'Armelle21/04/2017 22:46
Ah ah ah j'en suis sûre que tu feras le bon choix ;-)
isa80020/04/2017 19:11
Bonsoir ,
Très tentant .....pâte moelleuse et framboises !
Amitiés.
Isabelle
Jacqcake 01/03/2019 09:07
les gourmands {disent} d'Armelle 02/03/2019 17:46
Tartine 23/01/2019 11:48
les gourmands {disent} d'Armelle 24/01/2019 15:40
Nadia 20/01/2019 17:55
les gourmands {disent} d'Armelle 21/01/2019 10:55
chantilly and co 31/05/2017 16:10
les gourmands {disent} d'Armelle 31/05/2017 19:04
gridelle 18/05/2017 08:04
les gourmands {disent} d'Armelle 19/05/2017 09:42
Perrine 27/04/2017 08:01
les gourmands {disent} d'Armelle 27/04/2017 11:30
Martine 20/04/2017 22:51
les gourmands {disent} d'Armelle 21/04/2017 22:46
isa800 20/04/2017 19:11
les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2017 22:26
LadyMilonguera 20/04/2017 18:24
les gourmands {disent} d'Armelle 20/04/2017 18:48