Cette alternative de remplacer le lait et le sucre par du lait concentré sucré est juste trop ingénieuse. Pourquoi ? Parce que ce lait concentré va donner une texture crémeuse au gâteau. D'ailleurs je l'aurais bien mangé cru !
Le gâteau gonfle parfaitement bien et les framboises donnent une touche fruitée. J'ai utilisé des framboises surgelées (que j'avais cueilli l'été dernier) et c'était très bien. Vous pouvez varier en mettant des pommes ou poires et pourquoi pas des mûres ou des mangues? J'en salive déjà rien que de l'imaginer à la mangue, mon fruit préféré. En attentant je vous livre la recette de base avec bien sûr, des framboises en option !
Mettre dans votre robot ou au batteur le lait concentré sucré et les oeufs. Bien battre pour incorporer de l'air. Ajouter le sucre vanillé.
Fondre le beurre au micro-onde et l'incorporer à la pâte précédente. Continuer à battre au robot.
Mélanger à part la farine, la maïzena et la levure. Incorporer progressivement à la préparation. Bien mélanger au robot ou au fouet. Rajouter les framboises et mélanger doucement à la maryse. Alors la texture n'est pas formidable? Si crémeuse.... NAN on ne goûte pas !
Prendre un moule de 20 cm de diamètre et le beurrer. Mettre la pâte dedans et enfourner 50-55 min. La pointe du couteau doit sortir sèche.
Laisser bien refroidir et le lendemain il est encore meilleur!
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Fait ce week-end avec 2 autres gâteaux du site (Le bananier et le citron sans beurre), j'ai testé d'enfariner les framboise pour pas qu'elle tombent dans le fond du plat....mais ça n'a pas fonctionné .<br />
Sinon Franchement il était bon.<br />
Merci pour toutes les recettes ...c'est ma bible, à chaque fois que je dois faire un truc je viens d'abord ici trouver mon bonheur.
Hello. Il cuit là... effectivement je l ai couvert car le dessus était déjà bien foncé. Comment avez vous fait pour qu il soit plus clair ?? Jevais m en servir pour un gâteau d anniv recouvert de pâte à ucre ????????
Miam ! Ce gâteau à l'air délicIeux. En ce moment, je teste tout ce qui peu ce faire avec du lait concentré sucré, ma nouvelle lubie. Je m'y mets au plus vite ^^
J'ai preparé ce gâteau. Il a réussi mais comme je trouvais la pâte bien trop liquide, j'ai doublé la quantité de farine. A mi-cuisson j'ai couvert le gâteau, sans quoi le dessus aurait été bien brûlé.
Bonjour Nadia, les quantités sont bonnes . As-tu bien mis la maïzena ?
C
chantilly and co
31/05/2017 16:10
J'aime bien ce genre de gâteau bien moelleux pour le goûter. Et l'utilisation du lait concentré me plait bien, bref il faut que je teste!<br />
Le seul petit bémol pour ma part ce sont les framboises qui tombent toujours dans le fond....J'ai déjà essayé plein d'astuces (farine...) mais rien ne marche... Pas grave finalement, ça ne change pas le goût non?<br />
Merci pour le partage!
Il est ultra appétissant ton gâteau ! C'est rigolo, j'en ai justement fait un il y a quelques semaines, à paraître très vite sur le blog... Belle journée !