Ce cake au mascarpone est moelleux et fondant. Pas sec du tout, il sera parfait pour un bon petit déjeuner avec un café ou un goûter pour les enfants. Une recette facile et rapide, comme j'aime! Je vous assure que c'est la meilleure recette de marbré moelleux au mascarpone!
Clarifier (séparer jaunes et blancs) les oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Rajouter le mascarpone et remuer au fouet.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter les blancs en neige progressivement.
Séparer la pâte en deux.
Mettre le chocolat en petits carrés dans un bol transparent et chauffer 1min 30 au micro-onde. Sortir le bol et remuer avec une maryse le chocolat jusqu'à dissolution complète. Rajouter le chocolat dans un premier mélange.
Dans l'autre partie de pâte, rajouter le sucre vanillé.
Beurrer et fariner un moule à cake. Répartir en alternant les deux pâtes. Au final, passer la lame d'un couteau dans le cake dans la longueur pour accentuer la marbrure.
Cuire 35-40 min à 180°c. La lame du couteau doit sortir sèche.
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