Cette brioche au doux parfum des agrumes sera parfaite pour cette saison hivernale.
A la mie filante, elle saura vous séduire par son moelleux grâce aux abricots et au sucre naturel de la confiture de mangue. Un vrai délice que je vous laisse découvrir....
Ingrédients:
250 ml de lait
1 sachet de levure déshydratée ou 20g de levure sèche de boulangerie
Mettre la levure, le lait , le sucre : 37°C 6 min vit 2
Rajouter beurre + oeuf : 37°C 3 min vit2
Rajouter farine, le sel et 1càc de bicarbonate alimentaire (facultatif) : Pétrin 4 min 30. Ne vous inquiétez pas la pâte est à ce moment là un peu collante et liquide.
Rajouter les abricots moelleux coupés en morceaux et pétrir 1 min.
Mettre dans un saladier recouvert d'un film plastique et laisser gonfler 1h voir 2h. La pâte va arriver tout en haut du saladier! C'est normal !
Dégazer la pâte sur un plan fariné avec un rouleau à pâtisserie fariné aussi. Et replier la pâte en quatre.
Façonner votre brioche en rectangle et étaler la confiture. Rouler le rectangle et couper en 5 boudins environ. Les mettre dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Laisser regonfler une seconde fois 1 heure.
Badigeonner votre brioche avec un peu de lait au pinceau avant d'enfourner à 200°C 30 minutes environ selon la forme donnée.
Attention avec la confiture cela a tendance à caraméliser.... recouvrir de papier alu si nécessaire.
J'ai parsemé de sésames pour la déco.
Version traditionnelle: Vous pouvez le faire dans une machine à pain ou autre robot.
Diluez dans un lait tiède, la levure, et le sucre.
Faites fondre au micro onde le beurre. Le rajouter au mélange précédent et mettre l'oeuf. Bien mélanger.
Rajoutez farine, le sel et 1càc de bicarbonate alimentaire (facultatif) : pétrir au robot ou à la MAP pendant 4 min.
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Ça à l'air succulent !!! MIAM<br />
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Bravo pour ce super blog, les photos sont superbes!!!<br />
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Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre….Et surtout bon appétit ;)<br />
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http://blog.la-pigiste.com