Tarte au bacon et fourme d'ambert

Tarte au bacon et fourme d'ambert

Sur une base de quiche classique, cette tarte est pleine de goûts avec le bacon croustillant anglais et du bon fromage de fourme d’Ambert.

Accompagnée d'une salade, elle fera une repas estival idéal.

La recette est vonlontairement pas salée car le fromage et le bacon fournissent le sel à eux seuls.

Ingrédients:

  • Une pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide entière ou légère
  • 1 cs de moutarde forte ou fine
  • 1 petit verre de lait
  • 50g de gruyère
  • 5 tranches de bacon anglais
  • 50g de fourme d'ambert coupée en cubes
  • poivre (pas de sel)

 

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Faire rissoler le bacon dans une poêle sans huile, environ 5 min de chaque côté et réservez.
  3. Battre les oeufs, rajouter la crème liquide, le lait, la moutarde, le gruyère.
  4. Rajouter la fourme en morceaux et le poivre. Remuer légèrement.
  5. Etaler la pâte brisée dans une moule à tarte et verser l'appareil.
  6. Mettre sur le dessus le bacon grillé et enfourner environ 40 min.

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK :https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle
Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
J'en bave d'avance !! Mais peux-tu éclairer ma lanterne STP ? Où diable vais-je trouver du BACON ANGLAIS ????
Répondre
A
Bonjour,<br /> Je n'en ai jamais vu par chez moi.<br /> Est-ce que des tranches de poitrine de porc (fumée ou non) feraient l'affaire ?<br /> Genre ça : http://www.proxilivre.fr/322-302-thickbox/image-produit-poitrine-fumee-herta-7-tranches-100-grs.jpg
L
Bonjour, en grande surface tout simplement :-)
C
ah bah pour une fois ça ne me dit pas...ça ressemble à une quiche et je n'aime pas les quiches... oui oui ça existe...affaire de gout ;-)<br /> merci pour la recette tout de même
Répondre
L
Oui c'est comme une quiche . Effectivement Céline c'est une affaire de goût. Apres tu peux changer des ingrédients ;-)<br /> Bonne journée
C
Hummmm , c'est marrant j'avais envie de manger quelque chose à base de Bleu ,fourme ou roquefort depuis deux jours et comme j'en avait pas j'ai fait autre chose :))<br /> Elle me tente beaucoup cette recette !! Miam
Répondre
L
Coucou Cath, la fourme donne un bon goût et ce n'est pas aussi fort que le roquefort ;-)
L
Cette tarte me dit bien...
Répondre
L
Merci !!! ☺️