C'est un cake simple à réaliser car c'est une base de gâteau au yaourt. La seule chose que j'ai rajouté c'est une pâte à crumble pour apporter du croustillant au cake.
Vous y retrouverez du fondant, du fruit, du croustillant, de quoi prendre une bonne part pour le goûter!
Ingrédients:
1 paquet de levure
1 pot de yaourt (= 20 cl)
1/2 pot d'huile (= 10 cl)
1 pot 1/2 de sucre
3 pots de farine
2 œufs
2 gouttes d'extrait de vanille
1 grosse pomme ou deux petites
Crumble:
50g de farine
50g de sucre
1 cc de cannelle (optionnel)
50g de beurre
Préchauffer le four à 180°
Mélanger la levure, le yaourt, l'huile, le sucre, la farine, les œufs et la vanille pour obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Éplucher la pomme et la couper en lamelles. Disposer les lamelles sur le dessus du cake en les appuyant légèrement.
Pour le crumble, fondre le beurre au micro-onde, y rajouter la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger avec une spatule en bois pour obtenir des morceaux de crumble.
Disperser le crumble sur les pommes.
Mettre au four 40 environ, la point du couteau soit sortir sèche.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK :https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
ça peut faire un super gâteau de "voyage" d’ailleurs je vais peut être le préparer pour papy caillou et ses copains qui partent pour une journée de pêche demain