Cake au Double Nutella®

Cake au Double Nutella®

Généralement je ne suis pas "pour" le nutella par son huile de palme.

Je préfère largement les produits identiques mais bio. Cependant j'en ai toujours un peu à la maison surtout pour mes enfants (quand mon mari ne trouve pas la cachette pour finir le pot -- "shut").

Vous sentez bien le goût du Nutella sans problème. C'est très gourmand et le gâteau très moelleux. Il n'est pas écoeurant à ce que l'on pourrait penser car pas de beurre et peu de sucre.

 

Ingrédients (6 à 8 personnes)

 

  • 200 g de Nutella®
  • 180 g de farine fluide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de lait

>>> On ne rajoute pas de beurre ni plus de sucre, le nutella en a assez....

 

 

1. Faire fondre 120 g de nutella dans un saladier avec le lait pendant 2 minutes au micro ondes. Mélanger avec un fouet pour bien dissoudre le nutella.

2. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entier plus deux jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, puis le mélange de lait au nutella. Mélanger le tout au fouet.

3. Monter les deux blancs d’oeufs restant en neige ferme, avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement dans la pâte à gâteau.

4. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake, beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.

5. Enfourner à 180°,  four préchauffé, pour 30 minutes de cuisson.

6. Démouler, laisser refroidir avant de tartiner le dessus du gâteau avec le reste de nutella. Ajouter quelques éclats de noisettes pour la touche finale, ou des décorations en sucre.

7. Pour le nappage, faire fondre 30 sec au micro_onde le reste de Nutella et napper votre gâteau

 

Il est possible de ne pas battre les oeufs en neige et le gâteau en sera plus fondant.

 

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle

Inscrivez vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes. Facebook limite l'audience des publications.

 

Tissu de

 

Cake au Double Nutella®
Cake au Double Nutella®
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
Oh comme je suis deçue...
J'ai mis 170gr de Nutella, je n'ai pas battu les blanc en neige et j'ai mis 1/2 sachet de levure car je voulais un effet "fondant". Finalement mon cake est très aéré et surtout fade!!!!!!!!!!!! Je pense que je supprimerai la levure complètement et 200gr de Nutella la prochaine fois...
Répondre
B
J'ai réalisé la recette en suivant les indications à la ligne.
Cake moelleux, pas du tout sec, il parait presque "léger" :) C'était très bon.
Merci!
Répondre
C
Il est tout simplement délicieux ...
Répondre
L
merci
S
Je l'ai testé aujourd'hui, il je suis déçue, il est sec....
Répondre
L
N'hésites pas réduire le temps de cuisson si ton four chauffe bien.
L
Sa texture est moelleuse comme sur la photo . Si tu souhaites une texture plus fondante je te conseille de mettre les œufs entiers sans battre les blancs.
S
à tester
chouette idée
Répondre
L
merci
L
Hummmmm... j'en veuuuuuux !
Répondre
L
Yen a plus :-/ mais je peux en refaire !