19 Août 2014
Généralement je ne suis pas "pour" le nutella par son huile de palme.
Je préfère largement les produits identiques mais bio. Cependant j'en ai toujours un peu à la maison surtout pour mes enfants (quand mon mari ne trouve pas la cachette pour finir le pot -- "shut").
Vous sentez bien le goût du Nutella sans problème. C'est très gourmand et le gâteau très moelleux. Il n'est pas écoeurant à ce que l'on pourrait penser car pas de beurre et peu de sucre.
Ingrédients (6 à 8 personnes)
>>> On ne rajoute pas de beurre ni plus de sucre, le nutella en a assez....
1. Faire fondre 120 g de nutella dans un saladier avec le lait pendant 2 minutes au micro ondes. Mélanger avec un fouet pour bien dissoudre le nutella.
2. Dans un saladier, mélanger 2 oeufs entier plus deux jaunes avec le sucre vanillé. Ajouter la farine, la levure, puis le mélange de lait au nutella. Mélanger le tout au fouet.
3. Monter les deux blancs d’oeufs restant en neige ferme, avec une pincée de sel, et les ajouter délicatement dans la pâte à gâteau.
4. Verser la pâte à gâteau dans un moule à cake, beurré et fariné s’il n’est pas en silicone.
5. Enfourner à 180°, four préchauffé, pour 30 minutes de cuisson.
6. Démouler, laisser refroidir avant de tartiner le dessus du gâteau avec le reste de nutella. Ajouter quelques éclats de noisettes pour la touche finale, ou des décorations en sucre.
7. Pour le nappage, faire fondre 30 sec au micro_onde le reste de Nutella et napper votre gâteau
Il est possible de ne pas battre les oeufs en neige et le gâteau en sera plus fondant.
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Tissu de