Mini cookies aux pépites de chocolat

Mini cookies aux pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 100 g de sucre roux
  • 60 g de beurre mou
  • 180 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolat NEWTREE
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Au thermomix

  1. Mettez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol et réglez: 15 secondes, vitesse 5.
  2. Ajoutez les pépites et réglez: 15 secondes, vitesse 4.
  3. Faites des ptits tas et aplatissez un peu
  4. Déposez sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et enfournez: 15 minutes à 180°.
  5. Laissez refroidir sur une grille.

 

A la main:

  1. Mélangez le beurre mou avec le sucre rous et vanillé
  2. Rajoutez l'oeuf, la farine et la levure, mélangez
  3. Rajoutez la pincée de sel et les pépites de chocolat, malaxez à la main
  4. Faites des ptits tas et aplatissez un peu
  5. Déposez sur un papier sulfurisé sur la plaque du four et enfournez: 15 minutes à 180°.
  6. Laissez refroidir sur une grille.

 

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M
Bonjour,

Merci pour la recette !
Le four doit t-il etre en chaleur tournante ou traditionnelle ?

Merci,

Melissa
Répondre
L
Bonjour, j'utilise toujours la chaleur tournante
M
pour le cadeau de fin d'année des instits de mes enfants ca me semble parfait avec bien sur d'autres petits cadeaux. ca sera une première pour moi les cookies!! Merci pour la recette
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C
Salut, il me faudrait une réponse assez rapide, j'aimerais faire ça pour un goûter de crèche pour les remercier de m'avoir accueilli donc 40 enfants environ et un peu plus pour moi , enfin bref je me demandais pour combien de personnes etait cette recette?
Merci beaucoup ça a l'air tellement bon, juste la photo me donne faim
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C
C'est une recette pour environ 15 cookies ?
Merci de m'avoir répondu si vite ❤️
L
Bonjour, il faudra faire le double ou le triple :-)
A
J'ai testé. Ils sont délicieux et ne se laissent pas aller à la cuisson. Enfin de vrais cookies. Par contre je mettrai peut-être un peu moins de temps de cuisson pour qu'ils soient encore plus moelleux. Merci pour cette recette.
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L
Avec plaisir !
G
Miam Miam, je t'en piquerais bien un !!
Ils ont l'air bien chewy comme je les aime !
Lucie.
Répondre
L
Oui tout a fait Lucie! ;-)