Clafoutis à la cerise et fleur de macis

Clafoutis à la cerise et fleur de macis

Connaissez vous la fleur de macis ?

La fleur de macis n’est pas…une fleur mais l’enveloppe de la noix de muscade (Myristica fragrans). De couleur rouge vif, elle devient orange en séchant. Sa saveur plus fine et plus forte que la noix peut la remplacer dans tous ses usages.
A cuisiner réduit en poudre dans les viandes, poissons, légumes ou curries.

Elle vient de l'Inde.

Son goût est subtil et fleuri....sa saveur est fine et donne un côté "chic" à votre préparation.

Essayez !

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Certains diront que le clafoutis est avec des cerises non dénoyautées mais franchement je préfère croquer pleinement sans penser avaler un noyau !

Ça sera donc sans...

Ingrédients:

  • 500g de cerises dénoyautées
  • 80g de farine
  • 40g de maizena
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillée
  • 1 copeau de fleur de macis
  • 10g de beurre
  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Mettre tous les ingrédients (sauf le beurre et les cerises), dans le robot et mixer pendant 30 secondes.
  3. Verser l'appareil dans un moule.
  4. Mettre les cerises dedans face ronde dessus.
  5. Parsemer de quelques noix de beurre
  6. Enfourner 30mn
  7. Si besoin passer au gril 5 mn à 220° avec un peu de sucre sur le dessus pour caraméliser.

Vous pouvez faire des portions individuelles....soyez créatifs!

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V
Surprenant ce clafoutis, j’y ai trouvé un gout très raffiné en la fleur de Macis, je recommanderai cette recette aux amateurs de Flan pour sa texture, c’était très agréable avec un thé, merci à la pâtissière qui nous étonnera toujours!
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M
Ton clafoutis est délicieux, se mange tout seul ! très léger, un régal ! avec un petit goût en plus grâce à la fleur de Macis. Bravo !
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C
excellente recette !!!
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L
Quel fabuleux clafoutis!
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A
Merci beaucoup ;-)