5 Avril 2014
Cinnamon Roll (Américain) ou Kanelbullar (suédois), c'est identique....des pains roulés à la cannelle ! Une pâte à brioche fourrée de sucre, de beurre et de cannelle. Tout ça est bien diététique! :-)
Alors pour alléger (si on peut dire), je n'ai fait qu'en léger glaçage au sucre glace et citron.
Par contre rien de vous empêche d'en faire un à la crème fromagère type Philadelphia.
Personnellement c'est assez lourd comme ça.
Ingrédients pour 12 cinnamon rolls:
pour la pâte:
600 g de farine "spéciale brioche"
2 oeufs battus
230 g de lait tiède
100 g de sucre blanc en poudre
75 g de beurre fondu
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
5 g de sel
pour la garniture:
100 g de vergeoise brune, ou à défaut de cassonade
60 g de beurre mou
10 g de cannelle en poudre
pour le glaçage:
12 cs de sucre glace
1/2 cs de jus de citron
1/2 cs de lait
Au thermomix :
A la main:
3. Laissez lever la pâte pendant une heure dans un endroit tiède (à la machine à pain ou dans le four à 40° par exemple).
4. Pendant ce temps, préparez la garniture en mélangeant la vergeoise/cassonade et la cannelle.
5. Une fois la pâte levée, travaillez-la brièvement et formez 1 rectangle.
6. A l'aide d'un pinceau recouvrez ntégralement de beurre ramolli avant de saupoudrer le mélange à la cannelle sur toute la surface.
7. Enroulez la pâte en commençant par replier le bord le plus long pour obtenir un long rouleau... Sinon vos rolls seront tout plats! Découpez en petits boudins et déposez-les dans un plat carré ou rectangulaire beurré et fariné. Laissez un espace de quelques cm entre les boudin. Ils vont prendre plus de place après la levée.
8. Couvrez le plat d'un film plastique transparent et laissez lever 30 minutes dans un endroit tiède.
9. Préchauffez le four à 190°, puis enfournez pour 20 minutes.
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