25 Mars 2014
Une manière rapide de faire une pizza.... la bruschetta !
Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.
À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes.
Je vous propose une version simple
Pour 4 personnes
4 grosses tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta
1 boule de mozzarella
1 brique de jus de tomate
4 tranches de jambon
1 tasse de gruyère
sel, poivre et origan
Badigeonner sur le pain la tomate
Mettre le jambon en morceaux
Couper la mozzarella en tranches et en mettre sur chaque tranche
Mettre un peu de gruyère rapé
Mettre du sel, poivre à convenance et de l'origan
Cuire 10 mn à 200°