Fondant renversé aux fraises

Fondant renversé aux fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant renversé aux fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Ce week-end, nous sommes allés à la cueillette (sans nos filles) pour un moment de détente et pas loin de chez nous. De quoi faire le plein en fraises, framboises, groseilles....

Bon bref, une tonne de fraises quoi! Alors on en fait quoi avec ? un sorbet mouais....au sucre mouais.... et pourquoi pas dans un fondant renversé ? YES! en voilà une idée qu'elle est simple! Et vous, vous les aimez comment les fraises?

Ingrédients pour 8 personnes  : (un grand moule 26 cm ou 2 moules de 20 cm de diamètre)

  • 250g de fraises lavées, équetées et coupées en deux.
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre ramolli
  • 250g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

C'est tout!

 

 Fondant renversé aux fraises  © Les Gourmands {disent} d'Armelle
 Fondant renversé aux fraises  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Fondant renversé aux fraises © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Beurrer le moule rond
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Poser les fraises bien serrées face coupées dans le moule.
  4. Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Incorporer le beurre ramolli coupé en dés, la farine, la vanille et le lait.
  6. Verser la pâte dans le moule sur les fraises délicatement. Tapoter un peu le moule sur la planche de travail pour répartir la pâte.
  7. Enfourner et laisser cuire 30 /35 min jusqu'à ce que la pointe du couteau sorte sèche
  8. (le bonus, saupoudrer un peu de sucre en pouvre sur les fraises... )
  9. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler

Mettre au frais, c'est encore meilleur

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H
Recette testée et approuvée. Merci 😋
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L
Il a du avoir du succès ton fondant...
Répondre
L
Oui .... Il est parti trop vite !