Biscuit coulant au chocolat
Le 22 mai 2020, sur Les Gourmands {disent} d'Armelle

Biscuit coulant au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

Voilà le genre de petit dessert que j'aime me faire un soir au cas où j'ai une envie subite de chocolat. Il est parfaitement coulant et renversant. Vous pouvez les mettre au frais pour le lendemain et repasser 30 sec au micro-onde ou 3 min à four chaud pour les redéguster à nouveau.

Pour 4 ramequins (10 cm de diamètre - 3 cm de hauteur)

  • 110g de chocolat noir 70%
  • 110g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50g de cassonade (ou sucre blanc)
  • 60g de farine

Biscuit coulant au chocolat @ Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four à 200°c
  2. Mettre le chocolat concassé dans un récipient et y rajouter le beurre coupé en morceaux. Fondre 1min 30 au micro-onde (ou au bain-marie).
  3. Y rajouter le sucre et bien mélanger à la spatule. Mettre ensuite les oeufs entiers et mélanger à nouveau.
  4. Ajouter la farine et mélanger au fouet pour l'incorporation.
  5. Beurrer les moules et verser l'appareil à quantité égale.
  6. Cuire 8/10 min maximum. Les biscuits doivent être encore tremblotants à la sortie du four.

__

Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!

 

N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle  et INSTAGRAM  : https://www.instagram.com/lesgourmandsdisentdarmelle/

Le nouveau règlement européen sur la protection des données (GDPR) est entré en vigueur le 25 mai 2018. Vos coordonnées (sur mon blog il s'agit que d'emails) sont utilisées que pour recevoir la newsletter sur les nouvelles publications.

Si vous souhaitez obtenir confirmation de ma part, je n'ai que votre nom et votre adresse e-mail stockés dans ma base de données d'e-mails et je n'ai jamais partagé vos coordonnées avec qui que ce soit. Si vous souhaitez vous désabonner de mes e-mails veuillez cliquer sur le lien au bas de chaque cet e-mail.

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les Gourmands {disent} d'Armelle est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'