Pizza Bruschetta
Le 25 mars 2014, sur Les Gourmands {disent} d'Armelle

Une manière rapide de faire une pizza.... la bruschetta !

Il s’agit généralement d'une tartine de pain grillée frottée d'ail, arrosée d'huile d'olive et garnie de petits morceaux de tomates, assaisonnée de basilic. À la fois la tartine elle-même, et, plus particulièrement, la préparation de tomates et ou ingrédients qui la recouvrent, sont appelées bruschetta.

À cela s'ajoutent quelquefois poivre, sel, piments forts, poivrons et fromage. Il en existe de nombreuses variantes.

Je vous propose une version simple

Pour 4 personnes

4 grosses tranches de pain de campagne ou pain à bruschetta

1 boule de mozzarella

1 brique de jus de tomate

4 tranches de jambon

1 tasse de gruyère

sel, poivre et origan

Badigeonner sur le pain la tomate

Mettre le jambon en morceaux

Couper la mozzarella en tranches et en mettre sur chaque tranche

Mettre un peu de gruyère rapé

Mettre du sel, poivre à convenance et de l'origan

Cuire 10 mn à 200°

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
Les Gourmands {disent} d'Armelle est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'