Petite mise à jour avec deux nouvelles photos. J'avais envie de refaire mes crêpes avec mes inspirations actuelles. C'est comme ça aussi que l'on voit son évolution et sa progression.
Ces crêpes sont sur les réseaux depuis plus de 3 ans et elles inspirent. Merci à tous pour vos partages, vos mentions...
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C'est la chandeleur demain et je cherchais désespérément une recette pour le goûter du mercredi de mes filles. Elles aiment le chocolat, les crêpes natures avec du chocolat, du chocolat avec du chocolat, alors pourquoi pas des crêpes bicolores avec un bi-goût?
La recette de mon blog date de 2017 et j'ai enfin fait une petite vidéo pour vous expliquer comment faire de beaux tourbillons sur les crêpes. C'est parti pour une chandeleur tourbillonnante ! La...
Dans un saladier, mettre la farine et faire un puit au centre. Verser doucement le lait tout en remuant avec un fouet.
Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger avec le fouet.
Rajouter le beurre fondu, le sucre et mélanger pour que la pâte soit bien lisse. Vous pouvez bien sur faire tout ça avec un mixeur pour éviter les grumeaux.
Séparer la pâte en deux. Dans une partie, mettre le cacao et bien mélanger au fouet. Maintenant que vous avez un pâte nature et cacaotée, prélever un peu de chaque pour mettre dans une poche à douille ou un petit doseur permettant le "crêpe-Art".
Bien chauffer votre crêpière, et faire un tourbillon avec la pâte nature ( attention elle prend très vite!!!) et quand elle est à peine saisie, verser la pâte au cacao dessus. Faire la même opération en sens inverse.
Il y a la possibilité de séparer en 1/3 (pâte cacao) et 2/3 (pâte nature).
Astuce pour faire de jolis tourbillons : un bouchon percé d'un petit trou d'une bouteille en plastique, un flacon plastique pour ketchup/mayonnaise (ça fonctionne super bien).
Astuce 2 : attendre que le tourbillon de chocolat soit saisi sur le dessus pour mettre la pâte nature dessus. Attention ça cuit vite et si le tourbillon est trop cuit, il se décolle de la poêle. Après un petit coup de main, ça va tout seul...
Attention ! Toutes les photoset le contenusont protégés par copyright. S'il vous plaît nepas utilisermes photossans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitezvous inspirerde cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!
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