| Muffin double chocolat | Le tentateur

| Muffin double chocolat | Le tentateur  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Muffin double chocolat | Le tentateur © Les Gourmands {disent} d'Armelle

Il y a les muffins aux pépites de chocolat, il y a les muffins au chocolat et il y a les muffins double chocolat.

Double chocolat pourquoi? Cra double ration, dans la pâte et avec les pépites. Une pure gourmandise.

J'aime les muffins bien dodus, gonflés, moelleux et pas bourratifs. La crème liquide remplace le beurre et permet d'alléger ( si on peut dire ) la pâte et la rendre plus fondante.

Amusez-vous avec les styles de pépites. J'ai mis 3 chocolats pour atteindre le sommet de la gourmandise mais libre à vous de mettre ce que vous souhaitez: chocolat noir, au lait, ou blanc. Concassez du vrai chocolat c'est encore meilleur!

Je vous assure que si vous essayez une fois cette recette, elle sera adoptée! A vos marques, prêts ? Sotez les caissettes!

Starbucks n'a qu'à bien se tenir!

 

Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 moyens:

  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 
  • 1 pincée de sel
  • 150g de chocolat noir 
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 100g de chocolat noir coupé en pépites

 

| Muffin double chocolat | Le tentateur  © Les Gourmands {disent} d'Armelle

| Muffin double chocolat | Le tentateur © Les Gourmands {disent} d'Armelle

  1. Préchauffer le four et concasser les 100g de chocolat en pépites assez grosses.
  2. Dans un récipient, mettre la crème liquide, avec les 150g de chocolat noir et faire fondre au bain-marie ou au micro-onde pour avoir un mélange homogène et lisse.
  3. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et le cacao non sucré.
  4. Dans un 3eme récipient, battre les oeufs avec le lait et rajouter ensuite le mélange crème et chocolat fondu. Bien mélanger à l'aide d'un fouet.
  5. Verser les ingrédients secs sur cette préparation et ajouter les pépites de chocolat. Ne pas trop mélanger, juste assez.
  6. Remplir chaque moule au 3/4 et enfourner 12 min environ à 180°c

Tissu: http://www.toustissus.com/

 

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P
splendide, bisous
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O
Très beaux muffins bien colorés. La photo les met en valeur ;)
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L
Merci beaucoup ;-)