Pâtes au poulet massalé et lait de coco

Pâtes au poulet massalé et lait de coco

Voilà un bon plat salé comme je les aime. Je suis une accro du lait de coco, tellement crémeux et goûteux.

Une amie m'a donné du massalé réunionnais. C'est un mélange d'épices qui se présente sous forme de poudre.
Le massalé réunionnais est à comparer au garam massala indien, voire au colombo antillais. Le mot lui-même vient du tamoul "masâlèï".

Le lait de coco et le massalé se marient parfaitement bien.

 

Ingrédients

 

Voilà les pâtes utilisées: de grandes pâtes torsadées au blé tendre bio

(ingrédients : Farine de froment* et d’épeautre*, lait d’avoine*, sel de Guérande) ( *issus de l’agriculture biologique)

[recette de Les gourmands {disent} d'Armelle]

 

1- Emincer le poulet en petits morceaux ou fines lamelles et mettre dans un bol

2 - Rajouter l'huile d'olive, les épices, le sel et le poivre et bien imprégner les morceaux de poulet avec .

3 - Dans un wok, faites revenir les morceaux de poulet 5 minutes de chaque côté.

Pendant ce temps:

Faire bouillir de l'eau et mettre à ébullition les petits pois frais congelés 2 minutes

Rajouter aux petits pois les pâtes et les faire cuire 5 minutes.

Tout égouter et bien rincer à l'eau fraiche

4 - Rajouter le lait de coco au poulet et à petit feu cuire au moins 10 minutes pour que ça épaississe.

5 - Mettre les pâtes et petits pois égouttés dans le wok. Bien mélanger pour que le lait de coco enrobe les pâtes. Laisser mijoter 5/7 minutes.

Servir

 

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S
voila des saveur qui me plaisent beaucoup!!
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L
Merci ;-)