24 Août 2014
Aux Etats-Unis il est très courant de cuisiner la courgette dans les gâteaux. En France, les gens sont un peu plus sceptiques et c'est bien dommage.
La courgette à un potentiel incroyable niveau culinaire et je peux vous garantir que ce fondant est juste sublime.
On ne la sent absolument pas, elle a un rôle d'humidificateur et de gras dans ce gâteau.
Pratiquement aucun liquide, aucun gras, ce n'est pas magique.
Pourquoi le "smart" C&C ?
SMART car ce gâteau est intelligent par son mélange Chocolat et Courgette
Intelligent car peu gras et nutritionnel . Ma fille de 6 ans l'a bouloté sans savoir son contenu.
Une chose que vous devez savoir sur cette recette ... quand vous obtenez le mélange farine / sucre combiné ... juste avant d'ajouter les courgettes consistance ca vous sembler sec .. presque sableuse. Faites confiance en la recette et continuez! Vous serez heureux au final! Incorporer les courgettes et votre pâte sera humidifiée et délicieuse.
Le glaçage 1 Minute est facile et délicieux! Il fonctionne parfaitement sur ce gâteau et le sublime! Mais il n'est pas indispensable.
Vous avez bien compris, faite confiance en la recette, ses ingrédients. Etonnez vos amis en ne leur disant pas l'ingrédient mystère. Ils seront agréablement surpris.
J'ai fait ça pour des amis et collègues et les jugements étaient positifs quand ils ne savaient pas. Ca permet de changer d'avis sur des appréhensions que la courgette ne doit être que salée.
Ingrédients pour 10 personnes:
(NON SUBSTITUABLE sinon la texture sera différente)
Glaçage 1 minute (optionnel):
Vous allez voir le glaçage est un peu croquant sur le dessus, c'est juste sublime.
Donnez moi vos avis !
Inscrivez-vous à la NEWSLETTER du BLOG pour recevoir toutes les recettes.
N'oubliez pas de me suivre sur FACEBOOK : https://www.facebook.com/lesgourmandsdisentdarmelle et les autres réseaux sociaux (à droite de mon blog)
Attention ! Toutes les photos et le contenu sont protégés par copyright. S'il vous plaît ne pas utiliser mes photos sans autorisation écrite préalable. Si vous souhaitez vous inspirer de cette recette, merci de la mentionner dans votre blog ou site avec un lien de ma recette ou de mon blog. Merci!